Dubai
30°
clear sky
humidity: 42%
wind: 3m/s NE
H 32 • L 27
Weather from OpenWeatherMap

Что такое: План «Перехват»?

Если информация об угоне поступает от владельца машины в первые полчаса-час после самого факта свершения преступления, то в обязательном порядке ГИБДД объявляет пресловутый план «Перехват». При этом способе розыска пропавшего автомобиля в курс дела вводятся все сотрудники ДПС конкретного населенного пункта или региона. С того момента их внимание целиком и полностью сосредоточено на поиске угнанной машины.

Ford F-150 2015

Однако далеко не всегда план «Перехват» дает свои результаты: даже по горячим следам найти автомобиль удается редко. Ведь на дорогах пробки, много одинаковых машин, и преступнику проще скрыться в толпе.

Ford F-150 2015

Кстати, угонщики нередко практикуют один незатейливый, но эффективный способ прохождения постов ДПС, да и всего маршрута к отстойнику. Принцип следующий: на всем пути впереди ворованного автомобиля едет «чистый» и с помощью средств связи передает информацию о дорожной обстановке идущему за ним перегонщику. Если встречается пост ДПС, водитель «чистого» автомобиля грубо нарушает правила дорожного движения, тем самым акцентируя на себе внимание патрульных. В это время мимо проезжает ворованная машина и беспрепятственно покидает пределы города или региона, где на нее объявлен план «Перехват».

Ford F-150 2015



#Auto-Prodam



ABOUT THE AUTHOR

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *