Dubai
31°
clear sky
humidity: 71%
wind: 3m/s NE
H 31 • L 31
Weather from OpenWeatherMap

Авто-Мент: Помогите завести машину…

Porsche 911 Rsr 2017

Автомобилисты обычно всегда помогают друг другу в трудных ситуациях. Мошенники очень часто используют это в своих целях.На обочине дороги стоит автомобиль – девушка-водитель голосует другим машинам. Один из проезжающих останавливается.

Porsche 911 Rsr 2017

Как только водитель выходит из машины ему со слезами на глазах девушка водитель рассказывает историю о том, что «машина не заводиться – видимо у меня что-то с замком зажигания».

Porsche 911 Rsr 2017

Водителю-жертве предлагают попробовать завести автомобиль. Задача аферистов – заставить вас сесть в чужой автомобиль. Если вы имели неосторожность сделать это, спектакль будет продолжен.

Porsche 911 Rsr 2017

Водитель-жертва садится в салон, нагибается, смотрит замок и пытается подключить провода. Девушка-водитель потихоньку отходит от машины и скрывается. Тем временем к машине подходит другой мужчина, который сразу обвиняет водителя-жертву в попытке угнать его автомобиль.

Porsche 911 Rsr 2017

На робкие возражение о том, что его «девушка попросила» следует набор «убийственных аргументов» – никакой девушки нет, его отпечатки на двери и на замке, на проводах. Основной тон разговора – угрожающий.

Porsche 911 Rsr 2017

На водителя-жертву начинают давить – либо он платить 30 000 – 50 000 рублей «за моральный ущерб» прямо сейчас, либо вызывают полицию. Достаточно часто напуганный водитель-жертва звонит по телефону, занимает деньги, а аферист его поторапливает…

Porsche 911 Rsr 2017

Обычно напуганная жертва находит деньги на откуп, чтобы не связываться с долгим грядущим следствием. Анализ ситуации: Во всех ситуациях аферисты применяют метод паники и быстроты – не дать опомниться жертве.

Porsche 911 Rsr 2017

Только со временем, немного остыв и подключив мозги, водитель-жертва замечает, что ни один следователь не примет во внимание такие доказательства и полное отсутствие у него воровских инструментов.

Porsche 911 Rsr 2017

Да и рядом припаркованный автомобиль водителя-жертвы, оформленный на его настоящее имя – это нонсенс для вора-профессионала, который идет «на дело» вообще без документов.

Porsche 911 Rsr 2017



Анализ ситуации:

Будьте внимательны и осторожны, общаясь с незнакомыми людьми. Не садитесь в чужие автомобили. Если действительно хотите помочь, заставьте мнимого владельца автомобиля оставаться в машине и наблюдать за вашими действиями. Если мнимый владелец собирается покинуть свой автомобиль, сделайте тоже самое. В другом случае лучше всего активно отбивать атаки и уезжать – догонять Вас вряд ли станут!



#Auto-Prodam



ABOUT THE AUTHOR

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *