Dubai
19°
clear sky
humidity: 60%
wind: 3m/s ESE
H 26 • L 19
Weather from OpenWeatherMap

Авто-Мент: «Волки» в погонах.

Porsche Panamera Executive 2017

Надо понимать, что мошенники – люди изобретательные. Кроме того, они могут легко перевоплощаться в кого угодно, в том числе и в стражей порядка. Главное – поставить потенциальную жертву в неожиданную ситуацию.
К стоящему на улице автомобилю подходит мошенник с сумкой в руках. Оглянувшись по сторонам, он ставит ее около двери автомобиля и уходит.

Porsche Panamera Executive 2017

Если хозяин, подойдя к своему авто, заглядывает в сумку и берет ее в руки (там к примеру, видеокассеты), появляются мошенники. Они обступают хозяина с двух сторон и показывают удостоверения сотрудников милиции (чаще всего – откровенную «липу»).

Porsche Panamera Executive 2017

Далее начинается классическое давление – по словам «сыщиков» в сумке – материалы порнографического содержания, поэтому они подозревают водителя в том, что он заказчик этой партии. Давят они на то, что на пакете и на кассетах есть отпечатки, за оставившим сумку курьером давно установлена слежка, у них есть видеозапись передачи.

Porsche Panamera Executive 2017

Далее один из мошенников удаляется «за нарядом», а другой продолжает участливо рассказывать о том, что придется о таком на работу водителя сообщить, что это большая неприятность.

Porsche Panamera Executive 2017

В итоге водитель прекрасно понимает, что проще предложить взятку, которая немедленно принимается.

Porsche Panamera Executive 2017

После этого липовый правоохранитель исчезает.

Porsche Panamera Executive 2017



Анализ ситуации:

Прежде всего, необходимо помнить простые истины: при любом подобном задержании, вместе с оперуполномоченными на месте оказываются и понятые – именно они удостоверяют тот факт, что именно этот гражданин взял эту сумку. Но даже такие свидетельства сами по себе для суда – не доказательство.

Сумка могла быть оставлена случайно, а владелец авто нес ее в ближайшее отделение милиции или бюро находок. Только четкая причинно-следственная связь, установленная законными методами, показаниями свидетелей, подтвержденная доказательствами, может служить основанием для привлечения к ответственности.

Кстати, на работу о таких задержаниях никто не сообщает – в данном случае человека, просто, банально обманули. Если такое случилось с Вами, не стоит паниковать. Попросите предъявить Вам удостоверения сотрудников милиции, перепишите эти данные. Если есть сомнения в законности методов – позвоните по телефону доверия МВД, объяснив ситуацию. Также можно позвонить в управление собственной безопасности, если в действиях сотрудника полиции усматривается состав преступления.



#Auto-Prodam



ABOUT THE AUTHOR

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *