Dubai
18°
clear sky
humidity: 77%
wind: 3m/s SW
H 18 • L 18
Weather from OpenWeatherMap

Авто-Мент: Подсадная «утка»

Peugeot 5008 2017

Обычно мужчины-водители часто откликаются на призывной взмах руки очаровательной пассажирки. Именно здесь их может поджидать основная проблема – девушка является «подсадной уткой».Начало банально – торг по поводу цены и уточнение места назначения.

Peugeot 5008 2017

Водитель-жертва еще не знает, что он едет в ловушку и основные силы мошенников «окопались» именно там, куда он везет пассажирку. Как только поездка состоялась, искомый подъезд близко, девушка просит немного подождать – «я сбегаю за мужем» и оставляет сумочку в машине. Обещает вернуться через 10 минут.

Peugeot 5008 2017

Проходит минут 30, мужчина водитель смотрит на часы и берет сумку с целью проверить ее содержимое. В этот момент появляется мошенница и ее сообщник.

Peugeot 5008 2017

Они сразу переходят в наступление – обычно следуют крики о том, что в сумке не хватает 1-2 тысяч рублей или 100-200 долларов.

Peugeot 5008 2017

Робкие отговорки водителя о том, что он ничего не брал, будут подавлены мощной психологической атакой.

Peugeot 5008 2017

Мошенники шантажируют жертву, угрожая уголовным преследованием.

Peugeot 5008 2017

Иногда им удается «выбить» достаточно крупные суммы.

Peugeot 5008 2017



Анализ ситуации:

Не стоит брать вещи на хранение или в залог у незнакомых людей. Ведь никто не знает, что может оказаться в оставленной сумке. Чтобы избежать такой ситуации, не стесняйтесь попросить оплатить поездку сразу после того, как приехали на место. Хотя бы какую-то часть стоимости. Потом уже можно отправляться на поиски встречающих, если таковые есть на самом деле. Не при каких обстоятельствах не осматривайте и не ройтесь в чужих (оставленных) вещах – вы можете попасть в очень серьезную переделку. Ведь проводить досмотр личных вещей имеют право только сотрудники правоохранительных органов. Самый лучший выход из сложившейся ситуации – отвезти оставленные личные вещи в ближайшее отделение полиции.



#Auto-Prodam



ABOUT THE AUTHOR

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *