Dubai
40°
clear sky
humidity: 50%
wind: 7m/s NNW
H 40 • L 34
Weather from OpenWeatherMap

Авто-Мент: Поиск работы водителя.

Opel Karl Rocks 2017

Обычно на это мошенничество попадаются люди, которые разыскивают – работу водителя. Потенциальным кандидатам звонят с предложением устроить на работу.Работа личным водителем руководителя в солидной фирме на престижной иномарке с окладом ни как не меньшим, чем $800-1000 в месяц.

Opel Karl Rocks 2017

Обычно такие условия, конечно, устраивают и кандидат «порхает» от счастья, предвкушая улучшения семейного бюджета.

Opel Karl Rocks 2017

Потенциального кандидата приглашают в кафе, где, на быструю руку, минут за 10 выспрашивают всю трудовую биографию.

Opel Karl Rocks 2017

Обычно представителя работодателя все устраивает – потенциальному водителю он говорит, что именно такой водитель ему и нужен и предлагает оформить необходимые документы: страховку и пройти медкомиссию. При этом за страховку, которая будет стоить $100-150, предлагают заплатить именно кандидату.

Opel Karl Rocks 2017

Аргументация простая – «гражданская ответственность – Ваша, все остальное на нашу машину уже застраховано…» Обаятельный тон и большое количество ненужных фраз усыпляет бдительность и потенциальный кандидат на должность водителя – соглашается.

Opel Karl Rocks 2017

Кандидату дают бумажку с адресом, как ему говорят, проплаченной медкомиссии и предлагают приехать по этому адресу на следующий день с утра пораньше.

Nissan Versa Note 2017

На месте кандидата ждет все тот же любезный представитель работодателя, который возможно ради приличия может чуть опоздать на 10 минут. Он торопит и требует делать все быстро. Забирает приготовленную ксерокопию паспорта, деньги и со словами «всего готово, я только расплачусь» заходит в здание, где на самом деле и располагается «Медкомиссия».

Nissan Versa Note 2017

Но в каждом здании есть второй вход или пожарный выход. Как уже становиться понятно, выходит мошенник через другой выход.

Nissan Versa Note 2017



Анализ ситуации:

При приеме на работу встреча обязательно будет проходить в офисе, а не в кафе. Страховой полис и медкомиссию оплачивает обычно работодатель – только после того как проведут анализ вашей трудовой деятельности и наведут справки. Трудоустройство на должность персонального водителя занимает, по меньшей мере, неделю. Никогда нельзя отдавать деньги вперед, особенно незнакомым людям. Пусть лучше вычтут их из первой зарплаты. Если при приеме на работу у Вас просят заплатить деньги наперед – это наверняка мошенничество.



#Auto-Prodam



ABOUT THE AUTHOR

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *