Dubai
18°
clear sky
humidity: 77%
wind: 3m/s SW
H 18 • L 18
Weather from OpenWeatherMap

Авто-Мент: Льготный автомобиль.

Nissan Navara Enguard Concept 2016

Пожилые люди очень часто становятся жертвами аферистов. Мошенники бессовестно пользуются доверчивостью людей старшего поколения.Мошенники различными способами узнают адреса пенсионеров, ветеранов, которые стоят в очереди на приобретение автомобиля на льготных условиях и наносят свой визит домой.

Nissan Navara Enguard Concept 2016

Представляются они «из районного военкомата», мельком демонстрируют свои удостоверения и быстро проходят в квартиру. После того, как устраиваются удобно на диване, радуют пожилых людей известием – «подошла ваша очередь на льготный автомобиль…».

Nissan Navara Enguard Concept 2016

Мотивация обычно простая – пришло больше машин, чем планировалось и еще к тому же некоторые отказались, «вот ваша очередь и подошла». Мошенник обычно источает уважительное радушие и предлагает сейчас и немедленно ехать в военкомат. Однако…

Nissan Navara Enguard Concept 2016

Есть небольшая проблема – чтобы оформить машину, «Вам надо сделать полис страхования гражданской ответственности, прямо сегодня». Пожилые люди, конечно, теряются – как это делать они не знают, да и сегодня просто не успеть. Молодой человек «из военкомата» становится серьезным, принимает озабоченный вид и размышляет вслух – «да… это плохо… надо вам сегодня все сделать, а то к другим очередникам машина уйдет…».

Nissan Navara Enguard Concept 2016

Выход находится просто – оказывается, он может помочь. Пока пенсионеры поедут в военкомат, он за час оформит страховку. Деньги – небольшие, порядка 1500-2000 рублей. Но надо платить сразу. Престарелые люди и не сопротивляются – деньги обычно отдают. После этого мошенник исчезает – дело сделано.

Nissan Navara Enguard Concept 2016



Анализ ситуации:

В данной ситуации ответственность за пожилых людей и их информированности о таких ситуациях лежит на более молодых родственниках и детях. Поскольку, пожилые люди очень часто становятся жертвами аферистов, необходимо предупредить, чтобы не открывали дверь различного рода проверяющим или пусть эти самые проверяющие оставят контактные данные для выяснения более подробной ситуации о их визите. Только после проверки всей необходимой информации – можно договариваться о встрече… В данной ситуации правоохранительным органам, найти мошенника будет нелегко, а вернуть деньги практически невозможно. Не отдавайте свои деньги первым встречным проходимцам. Проверяйте, те ли они за кого себя выдают – позвонив в то учреждение, от которого человек представляется, самостоятельно. Лучше позвонить по телефону из справочника, а не по тому, который скажет мошенник – у него вполне могут быть сообщники.



#Auto-Prodam



ABOUT THE AUTHOR

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *