Dubai
34°
clear sky
humidity: 34%
wind: 2m/s E
H 35 • L 32
Weather from OpenWeatherMap

Авто-Мент: Мнимый наезд.

Mini John Cooper Works Rally 2017

Способы работы мошенников стары как мир. Меняются только некоторые детали. Но, тем не менее, граждане все равно попадаются.Мошенник стоит на проезжей части, выбирая автомобиль и подходящий момент. Как только возникает нужная ситуация, мошенник – шагает к авто (особенно это выгодно на перекрестке), за несколько сантиметров до кузова автомобиля кривится и держится за ногу.

Mini John Cooper Works Rally 2017

Никаких звуков не издает. Дальше в дело вступают его подельники. Именно они догоняют автомобиль жертвы, где и происходит финал спектакля.

Mini John Cooper Works Rally 2017

Помигав фарами или банально «подрезав» автомобиль жертвы, они резво выбегают оттуда и начинают кричать – «Ты что же делаешь! Ты нашего друга чуть не задавил!».

Mini John Cooper Works Rally 2017

Дрожащей рукой из салона автомобиля «друг» показывает на водителя и подтверждает, что «это точно он – прямо по ноге мне проехал!». Далее рассказывают про то, как все видели, как гнались за ним, преступником и что он нанес пешеходу страшную травму, которую лечить – пару месяцев точно.

Mini John Cooper Works Rally 2017

А пострадавший, между прочим, известный спортсмен/ученый/врач/чиновник – да кто угодно, мошенники смотрят по ситуации. После этого «друзья» резюмируют – «ты нанес человеку увечье и лишил его трудоспособности. Ты ему заплатишь за лечение. И еще заплатишь, что бы мы никуда не сообщали. Всего три тысячи долларов и лучше прямо сейчас!».

Mini John Cooper Works Rally 2017

Хотя мошенники соглашаются и на меньше деньги – главное что клиент, выражаясь их языком – «поплыл», то есть готов платить. Естественно, что все это инсценировка от начала до конца.

Mini John Cooper Works Rally 2017



Анализ ситуации:

Если жертву грамотно запугивают, она иногда может и расстаться с деньгами. Сумма может понижаться и варьироваться в ходе переговоров. Помните, что даже в случае наезда на пешехода без смертельного исхода, это – всего лишь причинение легкого вреда здоровью, размер компенсации определит суд и он точно будет меньше запрашиваемых сумм. Если уверены в своей невиновности – вызывайте полицию и напомните окружающим, что больной будет осмотрен медиками, которые точно установят тяжесть повреждений. Обычно, до такого мошенники стараются не доводить – они испарятся мигом. Запомните – не отвлекайтесь и не разговаривайте по телефону, когда ведете машину. Внимательно следите за дорогой. Это поможет вам избежать подобных ситуаций.



#Auto-Prodam



ABOUT THE AUTHOR

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *