Dubai
30°
clear sky
humidity: 42%
wind: 3m/s NE
H 32 • L 27
Weather from OpenWeatherMap

Авто-Мент: Вы повредили мне машину.

Mini John Cooper Works Clubman 2017

Подставы на дорогах долгое время были популярным видом мошенничества. С появлением ОСАГО подставы должны были бы исчезнуть.Но мошенники приспособились и к этому. Жертву выбирают на стоянке у магазина. Пока хозяин авто ходит за покупками, на его автомобиль наждачной бумагой наносится след или царапина, похожая на результат небольшого столкновения.

Mini John Cooper Works Clubman 2017

Когда хозяин уезжает, мошенники едут за ним, и через некоторое время останавливают машину. Выбегая из машины, они сразу начинают кричать о том, что водитель-жертва их поцарапал, когда выезжал со стоянки.

Mini John Cooper Works Clubman 2017

На резонные возражение о том, что этого не было, иначе «я бы это услышал», водителю демонстрируют след от столкновения на его машине и рассказывают, что он буквально сорвал бампер с машины мошенника.

Mini John Cooper Works Clubman 2017

Предъявляют и «свидетеля» (конечно, липового), который предусмотрительно запомнил номер машины «агрессора». Даже если водитель застрахован, мошенники напирают на то, что он скрылся с места происшествия, а в таком случае страховая компания оплачивать ремонт не будет.

Mini John Cooper Works Clubman 2017

Поэтому – «ремонт моего бампера, вернее замена с покраской будет стоить 500 долларов. И я хотел бы их получить». Временами, расстроенные водители платят, а зря.

Mini John Cooper Works Clubman 2017



Анализ ситуации:

Вместо того, чтобы платить, вам надо обязательно вызвать сотрудников полиции. Если мошенники увидят, что вы вызываете дорожно-патрульную службу, скорее всего они либо значительно снизят цену, либо вообще попытаются скрыться. Любая экспертиза подтвердит, что никакого столкновения и в помине не было, а всех «свидетелей» привлекут за дачу ложных показаний. Скорее всего, личности «пострадавших» давно и хорошо известны правоохранительным органам, поэтому связываться с разбирательством через правоохранительные органы они не будут. Старайтесь следить за своим автомобилем. Выходя из магазина, осмотрите машину, и если на кузове есть свежий след, вызывайте полицию. Мошенники в этом случае не станут с вами связываться.



#Auto-Prodam



ABOUT THE AUTHOR

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *